Investissement et visa E22017-06-08T16:46:47+00:00

Vous avez un projet d’investissement.

Voici les étapes d’obtention de votre visa E2.

Investissement et visa E2

Ce visa investisseur bénéficie d’un accord entre plusieurs pays, dont la France, et les États-Unis. Cet accord impose l’achat d’un business américain déjà existant ou la création d’une entreprise américaine.

Pour obtenir un visa E2, plusieurs étapes sont nécessaires :

– Définir votre projet, souvent en relation avec vos aptitudes professionnelles.

– Trouver l’entreprise dans laquelle vous allez investir (au minimum à 50%), votre investissement doit être conséquent. Le montant n’est absolument pas défini par les autorités américaines, il dépend également du type d’entreprise, mais en général les avocats d’immigration conseillent un investissement minimum de $100000. Attention un investissement immobilier ne permet pas l’obtention d’un visa.

– Créer votre société sur place, dépenser votre investissement, engager les frais nécessaires à l’ouverture.

– Préparer un business plan sur 5 ans.

– Préparer le rendez-vous à l’ambassade des Etats-Unis à Paris. L’officier d’immigration qui vous recevra, pendant environ 20 minutes, voudra simplement savoir si vous connaissez bien votre projet. Le visa E2 est généralement délivré pour 5 ans et est renouvelable autant de fois qu’il est nécessaire, tant que votre société existe et fait du profit.

50%
$100K
3/5 ans
En savoir plus sur le visa investisseur

L’accompagnement de Vivre en Floride

  • La définition de votre projet d’investissement est une des étapes les plus importantes dans notre processus d’accompagnement. Nous devons mieux vous connaitre afin d’évaluer avec précision vos capacités à réaliser ce projet d’expatriation. Nous prévoyons un certain nombre d’échanges, soit par téléphone, skype, email ou lors de votre venue à Miami. Ces entretiens nous permettront de mieux définir vos attentes et d’avancer dans les étapes suivantes.
  • Nous vous aiderons dans le choix de l’acquisition d’un commerce ou d’une entreprise en vous présélectionnant quelques types d’affaires auprès de notre partenaire francophone spécialisé en commerces et entreprises.
  • Prise de rendez-vous et accompagnement chez un avocat d’immigration francophone
  • Création de votre société, ouverture du compte bancaire, présentation d’un avocat d’affaires (statuts de votre société, négociation du bail, etc…)
  • Business plan, présentation d’un comptable francophone
  • Conseils en communication et marketing avec un professionnel francophone
En savoir plus sur le visa E2

Découvrez nos pack d'accompagnement

Accompagnement visa
Installation
Pack double

Contactez-nous

+1.954.670.4475

vivreenflorideus@gmail.com