Immigration et visas2017-06-08T16:46:47+00:00

Dans un projet d’installation en Floride, un visa est indispensable.

Nous ne parlons pas du document ESTA qui est simplement un visa de tourisme qui permet à tout voyageur de venir aux États-Unis pour une période maximale de 90 jours, renouvelable une fois par an. Ce document ne permet pas de travailler sur le sol américain.

Vivre en Floride agit en tant que courtier en immobilier. Nous ne sommes pas un cabinet d’avocat. Les informations que nous vous donnons concernant l’immigration aux USA sont des conseils et ne sauraient en aucun cas se substituer aux conseils et informations légales fournis par un avocat d’immigration. C’est pourquoi Vivre en Floride intègre, dans ses offres d’accompagnement, la rencontre avec un avocat d’immigration francophone et membre du barreau de Floride.

Les visas B1 et B2

Vous pouvez demander le visa B1 pour effectuer un voyage d’affaires de plus de 90 jours.

Attention, vous pouvez rencontrer des clients potentiels, signer des contrats, assister à des séminaires, mais surtout ne pas accepter un travail.

D’ailleurs pour obtenir ce visa, il faut que votre dossier montre de façon trés convaincante que vous ne partez pas vous installer, mais plutôt que vous allez rentrer dans votre pays à expiration du visa. Vous devrez donc apporter des documents tels que titre de propriété ou bail de location de votre habitation, votre contrat de travail, relevés de banques, billet d’avion pour le retour, etc…

Vous pouvez demander le visa B2 pour faire du tourisme, visiter de la famille, ou venir dans le but de recevoir un traitement médical, aussi pour faire une formation non diplomante (maximum 18 h par semaine).

Les visas B1 et B2 sont généralement établis pour une durée de 1 à 10 ans, par période de 6 mois.

  • Visa de tourisme ou business
  • Durée limitée à 6 mois
  • Renouvelable jusqu’à 10 ans
En savoir plus sur les visas B1 et B2

Le visa E2

Le visa E2 est un visa investisseur, non immigrant, généralement attribué pour 3 ou 5 ans, aux personnes ayant un projet solide avec investissement. Il faut prévoir un investissement conséquent avec un business plan sur 5 ans.

  • Visa investisseur
  • Durée 3 ou 5 ans
  • Renouvelable
En savoir plus sur le visa E2

Le visa H1B

Le visa H1B est un visa de travail, plutôt difficile à obtenir pour plusieurs raisons :

– Il est réservé aux détenteurs d’un diplôme supérieur, ou de 5 ans d’expérience dans un domaine spécifique.

– L’employeur doit expliquer aux autorités américaines pourquoi il embauche une personne étrangère. Il doit prouver qu’il n’a pas pu recruter un employé américain pour le même travail. Par ailleurs, ce sponsoring est très onéreux pour l’employeur.

– Ce visa est soumis à quotas. Celui-ci est actuellement de 65 000 personnes par an et il est très souvent atteint très tôt. Cette année 2015, les quotas étaient atteints fin avril…

Le visa H1B est accordé pour 3 ans et est renouvelable une seule fois. Ce visa peut déboucher sur l’obtention de la carte verte.

  • Avoir des diplômes d’études supérieure ou 5 ans d’expérience
  • Règlementé par des quotas
  • Durée limitée à 3 ans
  • Renouvelable 1 seule fois
En savoir plus sur le visa H1B

Le visa F1

Le visa F1 est un visa étudiant. Pas de souci particulier pour ce type de visa dans la mesure où vous prouvez que vous payez vos études américaines et que vous avez les moyens de subvenir à vos besoins.

  • Visa étudiant
En savoir plus sur le visa F1

Le visa J1

Le visa J1 est un visa de stage. Il existe 2 types de visa J1 :

– le visa J1 “Intern”, destiné aux jeunes diplômés ou étudiants de moins d’un an,

– le visa J1 “Trainee”, destiné aux jeunes professionnels diplômés de l’enseignement  supérieur avec 1 an d’expérience (hors des États-Unis) ou 5 ans d’expérience (hors des États-Unis) sans diplôme de l’enseignement supérieur.

Durée du visa J1 : jusqu’à 12 mois pour l’intern, jusqu’à 18 mois pour le Trainee.

  • Visa de stage
  • Pour les étudiants ou jeunes diplômés
  • Durée limitée à 18 mois
En savoir plus sur le visa J1

Le visa L1

Le visa L1 est destiné aux managers ou aux cadres d’une société implantée à la fois aux États-Unis et à l’étranger. Il est délivré généralement pour une période entre 2 et 5 ans, il est renouvelable et peut déboucher sur la carte verte.

  • Visa de travail
  • Entreprises multinationales (dont USA)
  • Durée limitée à 5 ans
  • Renouvelable à l’infini (sous condition)
En savoir plus sur le visa L1

Il existe d’autres visas, plus particuliers et destinés :

  • Aux sportifs de haut niveau, aux journalistes, aux artistes (visa O)
  • Aux religieux (visa R)
  • Aux personnes de trés haut niveau dans différents domaines tels que les sciences, l’art, la culture, le sport, etc (visa P)
  • Aux fiancés ou conjoints de citoyens américains et leurs enfants de moins de 21 ans (visa K)

Découvrez nos pack d'accompagnement

Accompagnement visa
Installation
Pack double

Contactez-nous

+1.954.670.4475

vivreenflorideus@gmail.com